Начало | Новости | "Французское кабаре"

"Французское кабаре"

На основе двух спектаклей начала 20-го века - "Черный кот" и "Бык на крыше" - будет поставлено "Французское кабаре". В этой постановке примет участие хореограф Алла Сигалова.

Многолетний цикл "Годы странствий" открылся в мемориальной квартире Святослава Рихтера в Москве

"Его музыкальная программа будет строиться на путешествиях легендарного пианиста", - сообщила 13 февраля ТАСС заведующая Отделом музыкальной культуры Музея изобразительных искусств имени Пушкина Юлия Де-Клерк.

"Рихтер ездил по всему миру и отовсюду привозил художественные открытки, в мемориальной квартире их осталось более девяти тысяч. У нас родилась мысль, что мы вслед за Рихтером должны отправиться в музыкальное путешествие", - рассказала Де-Клерк. Первый год странствий будет посвящен двум любимым странам музыканта, которые он называл духовной родиной - Франции и Италии.

Помимо традиционных музыкальных вечеров проект будет включать театральные и танцевальные постановки. Так, уже готов сценарий спектакля "Казанова" по ранней пьесе Марины Цветаевой. На основе двух спектаклей начала 20-го века - "Черный кот" и "Бык на крыше" - будет поставлено "Французское кабаре". В этой постановке примет участие хореограф Алла Сигалова.

Источник: http://www.cultradio.ru/news/show/id/54743

22 / 02 / 2017
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »